Рожденный в сердце тропических плантаций, имеет богатую и насыщенную историю, полную секретов и уникальных традиций.
Приготовьте чашечку плантационного кофе и почувствуйте разницу в его аромате и вкусе.
Попробуйте сравнить разные сорта и методы обработки, чтобы открыть для себя новые грани этого удивительного напитка. Пусть ваша чашка плантационного кофе станет символом вашего путешествия в мир кофе и его традиций!
Плантационный кофе выращивается в экологически чистых условиях.
Это напрямую влияет на качество зерен: они получают все необходимые питательные вещества и развиваются в оптимальных условиях, что отражается на их вкусовых и ароматических характеристиках.
Плантационный кофе отличается разнообразием вкусовых профилей.
Разные регионы и климатические условия создают уникальные условия для выращивания кофе, что приводит к появлению различных сортов. Например, кофе из Центральной Америки отличается мягкостью и насыщенностью, а африканские сорта – яркой кислинкой и глубоким ароматом.
Плантационный кофе – это не просто напиток, а произведение искусства, которое требует внимания и любви к своему делу. Именно поэтому его предпочитают настоящие гурманы, ценящие не только вкус, но и историю, и культуру.
Бразилия Сантос
100 % Арабика
Лесной орех, какао, шоколад
Тип обжарки Под фильтр Кислотность ⚫⚫⚪⚪⚪⚪ Горечь ⚫⚫⚪⚪⚪⚪ Полнотелость ⚫⚫⚫⚪⚪⚪
Бразилия Моджиана
100 % Арабика
Горький шоколад, лесной орех
Тип обжарки Под фильтр Кислотность ⚫⚫⚪⚪⚪⚪ Горечь ⚫⚫⚪⚪⚪⚪ Полнотелость ⚫⚫⚫⚪⚪⚪
Вьетнам Далат
100 % Арабика
Фундук, лимон, тёмный шоколад
Тип обжарки Под фильтр Кислотность ⚫⚫⚪⚪⚪⚪ Горечь ⚫⚫⚫⚫⚪⚪ Полнотелость ⚫⚫⚫⚪⚪⚪
Тип обжарки Под фильтр Кислотность ⚫⚫⚫⚫⚫⚪ Горечь ⚫⚫⚪⚪⚪⚪ Полнотелость⚫⚫⚪⚪⚪⚪
Эфиопия Йргачиффе
100 % Арабика
Бергамот, жасмин, специи
Тип обжарки Под фильтр Кислотность ⚫⚫⚫⚫⚫⚪ Горечь ⚫⚫⚪⚪⚪⚪ Полнотелость⚫⚫⚫⚪⚪⚪
Интересный факт
В России кофе приобрел значительное значение в эпоху правления Петра I. Император, был большим поклонником этого напитка. Кофе стало символом интеллигенции и интеллектуальной жизни, и многие знаменитые писатели и художники того времени часто собирались в кофейнях, обсуждая свои проекты и наслаждаясь бодрящим вкусом.
Возможно Вас заинтересует
Чай листовой
Зайдите в наш магазин и откройте для себя мир удивительного чая!
Вкус без лишней кислотности, с нотками фундука и какао, ароматный и сбалансированный. Мягкий шоколадный кофе. В послевкусии отчетливо чувствуется орех.
Происхождение и особенности
Первые кофейные кусты были посажены в Бразилии в 1727 году на территории нынешнего штата Пара. Бразилия — крупнейший производитель арабики в мире, на ее долю приходится почти треть мирового производства. Название этому сорту дал порт Сантос, из которого отгружается кофе. Натуральный кофе из Бразилии отличается мягким бархатным вкусом и послевкусием с нотками карамели, шоколада, сливок, ореха. Это обусловлено тем, что в стране практически отсутствуют возвышенности, которые дают кофейным зёрнам кислинку и горечь.
Обработка
Вид кофе: арабика Способ обработки: натуральная Скрин зерна: 17–18 Высота произрастания: 850–1100 метров над уровнем моря Ростер для обжарки: Probat G120H Степень обжарки: фильтр
Бразилия Моджиана
Описание вкуса
Сбалансированный, полнотельный и очень сладкий кофе с нотками лесного ореха, горького шоколада и сухофруктов.
Происхождение и особенности
Моджиана находится на границе штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс, в северной части Сан-Паулу, и является одним из трех основных регионов Бразилии по производству арабики наряду с Серрадо и Суль-ди-Минас. Название «Моджиана» произошло от названия крупной железнодорожной компании, работавшей в этом регионе тогда, когда кофе и железная дорога воспринимались как одно целое.
Обработка
Вид кофе: арабика Способ обработки: натуральный Скрин зерна: 17–18 Оценка: SCA 82,5 Высота произрастания: 850–1100 метров над уровнем моря Ростер для обжарки: Giesen W6A Степень обжарки: фильтр
Вьетнам Далат
Описание вкуса
Вкус темного шоколада сочетается с фруктовыми нотками шиповника, апельсина и лимонника. Тело плотное, шоколадное, с приятным послевкусием.
Происхождение и особенности
Далат — достаточно молодой город. Свою историю он ведет со времени колонизации Вьетнама французами. Считается, что первым обратил внимание на чистый прохладный воздух этой местности Александр Йерсен в 1887 году, он же предложил построить здесь курорт. Официальным годом основания поселения считается 1863.
В 1907 году здесь была построена первая гостиница, а в 1912 году был основан город Далат, который быстро завоевал популярность у европейцев. К 1920 году формирование города было в целом завершено.
Сейчас Далат — это горный курорт, находящийся в окружении вечнозелёных лесов, многочисленных водопадов, озёр, живописных долин, перевалов и естественных природных парков.
Доля кофейного производства Вьетнама незначительна: около 5-6 %, или около 50 тысяч тонн.
Вьетнам планировал к 2020 году увеличить объем производимой арабики. Основной район производства и арабики, и робусты — это так называемое Центральное нагорье, или Тай-Нгуен.
Арабика здесь выращивается на высоте от 1200 до 1500 метров над уровнем моря. Одна треть ее производится в провинции Ламдонг.
В Центральном нагорье преобладает тропический климат. Высоко в горах климат меняется: температура ниже, сезон дождей менее продолжительный.
Большинство ферм принадлежит частным землевладельцам. В основном во Вьетнаме выращивают две разновидности арабики: бурбон, завезенный сюда французами, и катимор.
Обработка
Вид кофе: арабика Способ обработки: мытый Скрин зерна: 17–18 Оценка: SCA 82 Высота произрастания: 1200–1500 метров над уровнем моря Ростер для обжарки: Giesen W6A
Индия Муссоный Малабар
Описание вкуса
Насыщенный вкус с нотами специй, табака и хлебных злаков
Происхождение и особенности
История этого кофе берёт своё начало в XIX веке, когда кофе из Индии в европейские страны возили на деревянных парусных судах. Дорога, как правило, занимала несколько месяцев. Всё это время зёрна подвергались воздействию высокой влажности и морских ветров. Это воздействие приводило к изменению характеристик кофе: кофейные зёрна становились хрупкими, их цвет изменялся с зелёного на жёлтый, приобретали сладковатый вкус и своеобразный аромат. При изменении способа транспортировки и сокращении времени доставки эффект воздействия морского воздуха пропал. Поскольку этот кофе пользовался большой популярностью в Европе, индийскими производителями был придуман способ обработки зёрен, получивший название «муссон».
Обработка
Вид кофе: арабика Способ обработки: муссон Скрин зерна: 18–19 Высота произрастания: 1200–1400 метров над уровнем моря Ростер для обжарки: Giesen W6A Степень обжарки: фильтр
Колумбия Супремо
Описание вкуса
Яркий кофе с цитрусовой кислинкой и оттенками жженой карамели. При приготовлении кофе обретает добротную кислотность жёлтой сливы с легкими оттенками зелёного яблока. После остывания кислинка становится гораздо ярче, на первый план выходят оттенки лимона. В свою очередь оттенки карамели отлично сглаживают вкус и балансируют кислинку.
Происхождение и особенности
Колумбия Супремо — это кофе, выращенный на северных склонах Восточных Кордельер. Кофейные деревья в Колумбии сажают вперемежку с банановыми пальмами, защищающими их от палящих лучей латиноамериканского солнца. Именно это вкупе с оптимальными природными условиями придаёт кофе Колумбия Супремо такой оригинальный и гармоничный вкус. Стоит отметить, что слово «Супремо» в названии этого сорта означает, что кофе произведён по современной технологии с использованием качественных крупных зёрен. Зёрна, выращенные в этом регионе, дают один из самых гармоничных по вкусу напитков из колумбийского кофе. Колумбийский сорт Супремо — кофе наивысшего качества, обладающий исключительно крупными зернами и полным, богатым вкусом. Колумбийский кофе характеризуют как бархатистый, хорошо сбалансированный, сильный, крепкий, с мягкой кислинкой и с запоминающим ароматом. Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке или просто в чашке.
Обработка
Вид кофе: арабика Способ обработки: мытая Скрин (размер зерен): 17–18 Ростер для обжарки: Giesen W6A Высота произрастания: 1500–1800 метров над уровнем моря Степень обжарки: фильтр
Эфиопия Йргачиффе
Описание вкуса
Кофе с яркой, чистой, сладкой цитрусовой кислотностью и легким чайным телом.
Происхождение и особенности
Эфиопия — родина кофе. Именно отсюда кофе распространился по всему миру. Регион Иргачефф одновременно является торговой маркой, официально зарегистрированной правительством Эфиопии в 2004 году с целью продвижения кофе из данного региона. Кофе растет на высоте 1770–2200 метров над уровнем моря. Сорт Иргачеффе проходит мытую обработку. Это усиливает лимонную кислинку, цветочные оттенки, привкус черного чая и бергамота, и напиток приобретает благородный, изысканный и утонченный вкус. Этот кофе невозможно спутать ни с чем. Иргачеффе — достаточно сложный для обжарки сорт, требующий максимального внимания. Высокогорные плотные зерна должны раскрыться, при этом обжарка не должна быть слишком долгой, чтобы не загубить вкусовое богатство этого сорта. Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке или просто в чашке.
Обработка
Вид кофе: арабика Способ обработки: мытая Скрин (размер зерен): 16+ Оценка SCA: 85,25 Высота произрастания: 1770–2200 метров над уровнем моря Ростер для обжарки: Giesen W6A Степень обжарки: фильтр